Sicilia

Maccheroni fatti a mano conditi con sugo di maiale e ricotta al forno, polpette di carne, olive pressate, frutta secca e paste di mandorle costituiscono il ricco menù della domenica che si consuma in tutte le case di Patti, piccola cittadina siciliana in provincia di Messina. Un momento topico che riunisce famiglie intere intorno ad   Read More …

Categories: Sicilia

Numerosi e unici sono i dolci tipici della tradizione siciliana, potremmo trascorrere le prossime settimane solo a parlarvi di questo. Zia Nunziatina ha però deciso di condividere con noi una ricetta speciale, le paste di mandorla (“pasti i mennula”), appresa da sua madre e poi perfezionata lavorando il panificio La Spada di Colla, frazione di   Read More …

Categories: Sicilia

Siamo giunti al terzo appuntamento in compagnia di Zia Nunziatina, che quest’oggi ci delizierà con la ricetta delle polpette siciliane di carne al sugo. Ecco la conclusione della portata principale del menù invernale della domenica: “ Maccaruna cu sugu di maiali e prupetti” (Maccheroni con sugo di maiale e polpette). Polpette siciliane di carne x   Read More …

Categories: Sicilia

 Benvenuti al secondo appuntamento di Zie d’Italia destinazione Sicilia: quest’oggi Zia Nunziatina ci illustrerà come preparare il sugo di maiale, condimento perfetto per i maccheroni fatti a mano, di cui vi abbiamo parlato la settimana scorsa. Il ragù di carne di maiale è la portata principale del pranzo domenicale di Patti, piccola città del messinese:   Read More …

Categories: Sicilia

Dopo 12 mesi interamente dedicati alla cucina pugliese, le Zie d’Italia salutano Monopoli e Zia Lucia, per spostarsi ancora più a sud sino a raggiungere la Sicilia, isola che ha visto nascere la nostra foodografa Daniela. Al nostro arrivo siamo state accolte da Zia Nunziatina, zia acquisita di Daniela, che nelle prossime settimane ci tramanderà   Read More …

Categories: Sicilia, Zie d'Italia
  • Ardiri Photo Wedding
  • Apulia Digital Stock
  • Workshop
  • Autoservizi Amodio